AAA
Обычный Черный

Новости

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг основного адвоката Бориса Кожемякина. Свое решение он не объяснил. Фургал отказался от услуг адвоката в письменной форме, рассказал сам Кожемякин. При этом у бывшего губернатора остались еще два защитника. «Соглашение было расторгнуто 30 июля. Интересы обвиняемого на судах представляли три защитника, но Кожемякин считался главным из них. Сергей Фургал был задержан 9 июля. Он подозревается в причастности к убийствам бизнесменов в составе преступного сообществе в начале 2000-х.

Штраф в размере в $57 млн наложило на российскую компанию «Газпром», за ее отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK). Антимонопольное ведомство Польши в 2018 году начало расследование в отношении «Газпрома» и европейских инвесторов трубопровода «Северный поток-2». В UOKiK считают, что заключенные в апреле 2018 года финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK. По их мнению, постройка трубопровода может привести к доминированию «Газпрома» по поставкам газа в Польшу и снижению конкуренции. В начале 2020 года регулятор попросил «Газпром» предоставить информацию о контрактах, заключенных с инвесторами «Северного потока-2». Ведомство отмечает, что «несмотря на возложенную обязанность сотрудничать с UOKiK, компания не предоставила такую информацию», нарушив таким образом польское антикоррупционное законодательство». Фондовый рынок проигнорировал данную новость, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ИАЦ «Альпари». Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения прямых поставок газа в Европу. Общая мощность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. «Газпром» ранее неоднократно заявлял, что «Северный поток – 2» будет достроен в 2019 году.

Геращенко рассказал, что мужчина старше 35 лет, он зашел в отделение «Универсал Банка», которое находится в бизнес-центре, и заявил, что у него в рюкзаке лежит бомба. Мужчина находится в помещении банка, расположенного в здании бизнес-центра «Леонардо». «Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», - уточнил Геращенко на своей странице в Facebook. На данный момент в действие была введена специальная полицейская операция «Гром». Полицейские начали переговоры со злоумышленником.

С понедельника, 3 августа, в России нельзя будет пополнить наличными неидентифицированные электронные кошельки. По новым правилам для пополнения кошелька требуется привязать к нему банковский счет, передает «МИР 24». Ограничения ввели по инициативе Росфинмониторинга и ЦБ. Такое ограничение вводится в вязи вступлением в силу поправок в закон «О национальной платежной системе». В службе считают, что новые правила позволят устанавливать личности тех, кто использует подобные сервисы для незаконной деятельности, в том числе для финансирования терроризма и распространения наркотиков. Добавим, что под запретом также пополнение наличными карт школьников, корпоративных столовых и карт парков развлечений. Там деньги поступают на счет юридического лица, а уже оттуда – на конкретную карту. Но подмосковную "Стрелку", например, запрет затронет: оператор транспортной карты уже уведомил клиентов на сайте о невозможности пополнять баланс наличными после 3 августа. В компании пояснили, что их продукт попадает под действие закона. Порядка 10% держателей карт "Стрелка" пополняют их наличными.

Россия приступила к процедуре разрыва соглашения по двойному налогообложению с Кипром, куда из РФ уходит.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство адвокатов старших сестер Хачатурян, Крестины и Ангелины, настаивавших на том, чтобы их дело рассматривал суд присяжных, пишет РИА Новости. Дело Марии Хачатурян выделено в отдельное производство, так как ее признали невменяемой. Липцер рассказал, что присяжных начнут отбирать 31 августа в Мосгорсуде. Отбор будет проводиться в открытом режиме. Дело Марии Хачатурян рассмотрит Бутырский суд 10 августа в закрытом режиме. Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года и позже арестовали за убийство своего 57-летнего отца. Они рассказали, что отец годами издевался над ними и применял насилие, в том числе сексуальное. На момент задержания девушкам было 17, 18 и 19 лет. Сестрам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Следствие требует привлечь к ответственности за убийство, совершенное группой лиц, только старших сестер — Крестину и Ангелину.

TOP
×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!